400 гр нута
2 стакана воды
3 ст ложки цз муки или полбяной
Соль, специи по вкусу
2 шт помидора
2 шт болг перца
🥑
Для паштета:
1 шт спелый авокадо
Соль, специи по вкусу
Сок половины лимона
2 ст ложки пищевых дрожжей
🥐
Нут замочить на ночь. Воду слить, нут промыть. Добавить чистую воду. Измельчить в блендере нут с водой и специями. Добавить муку, нарезанные Овощи. Запекать на антипригарной сковороде без масла. Если забыли замочить нут, а оладьев хочется), то можно измельчить прямо сухой нут, то есть сделать нутовую муку, или взять готовую и далее все то же самое по рецепту, только Воды чуть больше добавить
🥑
Паштет:
Авокадо измельчить вилкой или блендером, добавить остальные ингредиенты. Перемешать.